爱新觉罗。载湉

不系统的学前家庭式教育对他以后上学有不良影响吗?

我儿子3岁,平时主动学习的意识较强且兴趣浓厚,我常在玩耍中教他。目前大约能识300字左右,有简单阅读能力,能数1—100,可正确书写0—9。想请问的是,因为家长毕竟不是老师,这样不系统的学前家庭式教育对他以后上学有无不良影响?我应该掌握些什么分寸?

爱学网学服

要更关注的是基本能力,例如学习兴趣与观察力,这方面发展得好,注意力和自信心才会上去;另一方面,加强感统协调,提高手眼协调能力,在认字、记忆力、和运笔写字方面才能有更好的表现。

aiwozuozou

很好只要不是逼着学培养兴趣为主对以后会有帮助的

为你83

没事的,宝宝爱学就叫他,到了幼儿园就开始正规的课程了,多学点以后就不吃力了

xi朗妈

早期教育关键是培养孩子的兴趣,并不在于认识多少字,要从小培养孩子性格,让孩子养成爱学习的习惯,使他们爱上学习,见着书本就想拿,游戏在眼前也要分得清熟清熟重,什么时候该学习,什么时候该玩要有尺度,这就可以了。

宝贝儿琳

没事啊,现在只是给他一点启发上学了老师系统大的教他们如何掌握这些东西的方法,妈妈不用担心啊!

CINDY09

没事的,兴趣在就行

言旭乖宝1985

其实这些知识性的东西没必要太早教宝宝,现在是培养他掌握知识的技巧和能力

兹润

不会的,亲过于担心了,也太看重系统二字了,何为系统呢?只要小孩有兴趣了什么都学得快学得好,所以亲做的很好。我们要像你学习哦