鬼狱淼淼

怎样培养学前孩子成为爱读书的人?

我的宝宝今年6岁了,他平时很贪玩,不爱读书,他现在快要上小学了,真的有点为他担心怎样培养学前孩子成为爱读书的人?

冰ぜ媚

学前儿童天生非常好奇,孩子们希望知道事情是怎样运转的,他们对细节着迷,所以当他们看到书中的内容时,会很迷恋。当谈到孩子们因为有了电视所以注意力时间很短,但是当给他们读书时,他们会坐上半个小时或者一个小时,只为了看着那些书。把他们生活中看到的内容和书的内容联系起来,在书籍内容之外发挥想象,问他们问题,聆听他们的回答,让他们知道他们的想法很重要。让孩子和父母一起重复语段,这叫做阅读模仿行为。在学习阅读的过程中这是非常重要的一步。如果他们看起来像读书人,他们最终会成为读书人。

碧痕

环境很重要。想要宝贝爱学习,家长自己就先要爱学习才能带动宝贝,如果你在看电视,却要求孩子去学习怎么可能?

信源妈妈

家长要带头读书,如果有个好环境胜过你不停地说教。让孩子爱上读书,养成读书习惯。

言旭乖宝1985

家长可以潜默移化的影响宝宝看书,最好呢是买一些有意思宝宝喜欢的绘本,相信宝宝会入迷的

兹润

首先亲要给孩子这样一种读书的环境,家里的书可以随处可见,让孩子觉得书就是他的伙伴,可以给他买些绘本,比较有吸引力,还有可以跟他做游戏,赢了的读书,你一定要读赢一点,你读书,也要表现出很爱读书,也许可以勾起他的兴趣呢。希望可以帮到你