帅猫的鱼鱼

怎样保护2岁宝宝的好奇心?

我家宝宝今年2岁,最近觉得宝宝的好奇心大为增强,常会向家长发问“为什么”的问题。直到问到我们词穷,人们都说好奇心是个体学习的内在动机之一,请问怎样保护2岁宝宝的好奇心?

陈多多75

带孩子去读5-6岁版的布奇成长绘本《小蜗牛的秘密》吧,用生动有趣的故事形式,阐明如何培养孩子的好奇心和创造力,发展解决问题的能力。故事里小蜗牛吃什么?小蜗牛会吃纸吗?在本期故事中,小米意外地发现了小蜗牛的秘密。怀着强烈的好奇心和问题,小米开始了一系列的猜测和试验,并在不断探索和发现的过程中,渐渐地接近答案。尽管在这期间多次遭到小伙伴们的否认和质疑,但小米仍坚定信念,并最终解开秘密---小蜗牛真的会吃纸,并由此成功地验证了自己的猜想。

巫山牵云

家长必须保持好宝宝的这种好奇心理,对宝宝的提问予以耐心的解答,千万不要失去耐性,因为这样会使宝宝的好奇心理受挫,减少发问。正确的做法是以生动有趣的解答来帮助宝宝搞清楚这个问题,让他觉得身边的事物原来这么有趣,这样便会萌发更大的学习兴趣。

如意我的宝贝

保护宝宝的好奇心需要我们成人有足够的耐心去引导,多给孩子一下自由想象的空间

xcxbb

顺其自然吧

航少妈

没有什么要保护的,一切顺其自然,家长要耐心的给宝宝讲解。

航航妈妈09sina

干吗要保护她 我认为应该激发才是 让他对一切感兴趣这样他才好学好问 多好的事啊就是家长多充充电

兹润

告诉亲一个办法:把球踢回去。就是把问题反问他,其实他问您的时候自己的心里是有个答案的,他的答案更丰富,更有思维力,如果亲教条似的回答了,也许扼杀了小孩心里的想象力和创造力。给他一点想象的空间