郁苇

宝宝1岁两个月,吃饭时后不咽

宝宝1岁两个月了,真是从小为她吃饭发愁啊!!最近几天,吃饭的时候总是不咽,要持续好长时间才能吃完,各位妈妈有过这种情况吗?要怎么给宝宝调整好呢?请有经验的妈妈教教~~~~~

航少妈

第一,是方法不得当,让孩子有反逆情绪,会让孩子认为吃饭不是件好事!家长要调整方法!伴上轻音乐,以逗为方法,诱其吃饭为目的!

第二,没有从小养成一个良好的吃饭习惯,或者说环境!要每天安排固定的时间吃饭,养成良好的习惯!让孩子,到时间就要准备吃饭!

第三,不要养成吃零食的习惯,和不到吃饭时间吃东西的习惯!这点来说,其实是家长最容易犯的错误!

第四,家长要注意,自己的橱艺!没有人不想吃的美餐!我认为,如果能在质量和视觉上下下工夫,我想,对一个孩子来说,他们还是最容易接受美食的!如果,食物,太过平淡,太过平常,是不是大人时间长了,也不爱吃呢?

总的来说,带孩子,一定要注意方法!方法得当,事半功倍!

qqmbb

第一,是方法不得当,让孩子有反逆情绪,会让孩子认为吃饭不是件好事!家长要调整方法!伴上轻音乐,以逗为方法,诱其吃饭为目的!

第二,没有从小养成一个良好的吃饭习惯,或者说环境!要每天安排固定的时间吃饭,养成良好的习惯!让孩子,到时间就要准备吃饭!

第三,不要养成吃零食的习惯,和不到吃饭时间吃东西的习惯!这点来说,其实是家长最容易犯的错误!

第四,家长要注意,自己的橱艺!没有人不想吃的美餐!我认为,如果能在质量和视觉上下下工夫,我想,对一个孩子来说,他们还是最容易接受美食的!如果,食物,太过平淡,太过平常,是不是大人时间长了,也不爱吃呢?

总的来说,带孩子,一定要注意方法!方法得当,事半功倍!

liu16020219

我儿子也这样,不好好吃饭,我就一招对他,不吃就不喂了,等他饿了再喂,不然喂一顿饭吃一个小时,很累的。

映日荷花QQ

呵呵,都这样,再过过自己吃的时候吃的身上地上哪里都是,慢慢来吧,这是必寻经历的

jjddd

是不是还舌头白白的,喂点健胃消食片吧,我儿子有一阵子也是那个样子。