bo12368

反复发烧

从打了乙脑防疫疫苗以后,没几天孩子就反复发烧,吃药打针退烧之后,没几天又发烧,是怎么回事?孩子以前不这样子,很少发烧的(孩子1岁零4个月)

yun523

宝宝的抵抗力比较差,现在宝宝因为各系统器官尚未发育完善,胃肠消化吸收功能和抵抗力较弱,适量给宝宝补充益生菌,我宝宝现在就服用上海新朵益生菌蛋白固体饮料,有助于宝宝营养物质的消化吸收,提高抵抗力。吸收好,体质好,宝宝更健康。

☆乐☆QQ

乙型腦炎疫苗比較安全,一般情況下接種以後無不良反應,或僅有輕度發燒及局部紅腫現象。另外,乙型腦炎疫苗內含有微量鼠腦及牛血清,這兩種東西可引起兒童發生過敏反應。並且,注射次數越多,出現過敏反應的機會越大,症狀也越重,因此,反复发烧多天应该马上去医院化验血是什么原因引起的。打预防针后发烧是正常现象因疫苗本身就是一种减低了活性的病毒接种后必然会起一定的副反应。要让宝宝多喝白开水多休息还可以用薄薄的生土豆片贴在针眼上吸收肿块。注意观察若高烧385度以上请去医院诊治。 洗澡对于因环境温度过高引起的低热可能会起到降温的效果,但打预防针后最好不要洗澡,至少4小时内不要洗澡,可以擦身。 若高烧385度以上请立即让医生确诊是病毒感染的,还是细菌感染的,病毒感染的一个特征就是反复发烧。病毒感染就用抗病毒药(如:利巴韦林),细菌感染的就用抗菌素(如头孢类),不要急于退烧,烧只是表象,要把病因找出来。
不放心的話,到打針的醫生,請醫生看一下

巫婆婆

看看是不是幼儿急诊了

兹润

应该是打针抵抗力下降,宝宝感染病菌了。