航少妈

宝宝不能换地方睡觉

我家宝宝现在十七个月了,一直不怎么出门的,因为家里亲戚远不方便总带宝宝出去,可是宝宝就连去他姥姥家住一晚也大哭大闹,去外地我朋友时也是这样,当是我以为是坐车累的,可是待了几天都是这样的,回家就好了,他姥姥家离我家就不远,坐车十多分钟就到了,我发现宝宝只要是在外边睡觉就哭闹,回家就好了,请教各位,是不是因为宝宝总不在外过夜的原因啊,该怎么改善呢?我是这么认为的,可是,合计在姥姥家多带几天能适应了,可是待三天宝宝晚上就闹了三晚,我和他爸都不能睡觉的,回家后就好了。到底什么原因呢?请教明白人士的回答,谢谢。

☆乐☆QQ

小孩刚换一个地方是是要有一个适应的过程的,刚开始都有点闹或者吵的,我家宝宝也是的,刚开始就是白天不让她睡,晚上她才睡的香这是由于两种原因造成的,一种是宝宝由大人抱着睡着后放在床上,因为床比人的身体温度低,宝宝又没睡实,所以宝宝不舒服就会哭闹。

第二种是因为平时大人非常心疼宝宝,宝宝一哭就抱,已经习惯了让悠着睡,给宝宝放在床上,宝宝就不适应了,所以会哭,有的宝宝还要让大人一直抱着睡。这样不仅大人累,也会影响宝宝的发育。

一般宝宝都是第二种原因。

平时要注意培养宝宝独立睡觉。在宝宝要睡觉时让宝宝自己躺在床上,大人可以拍拍宝宝,给宝宝唱一首舒缓的歌,每次宝宝睡觉时都要唱这首歌,时间一长,宝宝就会形成条件反射,也就容易入睡了。

liu16020219

孩子就是出门少的原因,没别的,我儿子也这样,我们家离姥姥家开车才十来分钟,因为我上班没时间,平时回去比较少,儿子都不下车,只有多去几次才可以,没别的好办法,大一点也许就好了。

大心心乖乖

慢慢习惯就好了,一下子是不适应的,我宝宝换了地方,有时候奶都不吃呢。

小兜兜乐乐

每个人去到一个新环境都有一个适应期啊,更何况是一个宝宝。适应了就没事了。

jy02741223

宝宝是不适应啊,让他慢慢适应吧

映日荷花QQ

说明你家宝宝适应能力还需要锻炼,多带宝宝串门,慢慢就好了

jjddd

孩子就是出门少的原因,慢慢习惯就好了,一下子是不适应的,

我家宝贝的妈

多带孩子去陌生的地方,每个人去到一个新环境都有一个适应期啊,更何况是一个宝宝。适应了就没事了。