caodoudou1010

如果鉴别宝宝是否伤到脑子了呢?

14个多月的宝宝刚会走路,跌跌撞撞的,稍一不留神就碰到脑袋,比如,他下午一个在自娱自乐的疯,没站稳,吃了个弹簧屁股,也没坐稳就坐着倒下去,后脑勺“咚”一下,然后开始大哭,1分钟没到就又开始玩了,已经是第4次这么个摔一下比较重的,他会大哭,其他磕磕碰碰,他也不放眼里,自己捋一下继续玩。但是我这个做妈妈的很心疼,我网上刚查了下,说孩子可能没想象中那么严重,因为前囟门没完全闭合,后面冲击一下,前面会放气出来,是这样子的吗? 那如何判定他摔出问题来了呢?我看他每次摔完哭两下,继续玩,就想着应该没事吧。

冰冰精灵

像你说的这种现象在小孩子里面是经常出现的事情
其实这个是没有问题的
小孩子是骨骼是比较有韧性的 头颅的缓冲能力也是比较强大的
单纯的自己跌倒不会造成什么伤害的
你这个不要担心
小孩子越顽皮 越容易锻炼成铜皮铁骨

冰冰精灵

不会有事的啦,如果伤到脑部的话,比较明显的一个症状就是呕吐首先看看宝宝是不是和摔交以前一样活泼,如果看不出来的话,就到医院做个脑科检查, 去看医生,你就放心了观察两天,如果精神还好和平常没有什么两样就不用去医院了,去医院医生会叫你去做CT,如果没有什么大问题还是不要去医院了宝宝摔交后要注意观察摔的部位是否有红肿和疼痛,神志是否清楚,有无呕吐,嗜睡或短时间的兴奋,如果没有这些情况出现,孩子的问题不大。

liu16020219

没事,只要玩的好就没事,我儿子刚会走的时候也这样,摔来摔去的,经常满头包,、

jy02741223

我家宝宝现在学会爬了,也是经常摔着头,老人说没事,最好还是小心点吧

映日荷花QQ

只要是大声哭说明没事,摔后别让宝宝睡觉,观察半小时有无异样。如果没哭要密切观察宝宝的一举一动了

jjddd

精神,眼神,神态都正常没事的,宝太小是很容易摔的,在房间铺块软的地垫比较好。

芗仙香

没事,只要宝宝精神好,能吃能玩就不用担心。