相阳

宝宝腮帮通红什么原因?

我家宝宝3个月了,两边腮帮时常通红有红血丝,耳鬓与眉间也通红还起皮,请问是什么原因?该怎么办?

☆乐☆QQ

这种情况经常会看到的,这是宝宝腹部肌肉的用力的表现.因为宝宝在胎内没有排泄大便的活动,他的腹部肌肉缺乏锻炼,也没有足够的力量.出生后宝宝开始大量进食消化,自己把废渣排出来,所以随着肠蠕动宝宝,会出现类似的感觉.宝宝只有经常用力才能将肠内容物慢慢向前运送.
不用太紧张了,每个宝宝都会这样的!

提问者对回答的评语:原来是这样

chouben

你家比较小,有你说的红血丝应该是毛细血管吧,大点就自动消失了,我家宝宝当时也那样,别让宝宝冻着就没关系,祝你宝宝健康!