wangdongxiao

宝宝22个月了睡觉时爱吃手

多多22个月了可是现在睡觉时还是爱吃大拇指头才能睡觉,而且一只手是要摸着我的头发才行,想了各种办法给他戒掉吃手的习惯,抹辣椒啊、戴手套啊,粘胶布啊,真的都不行,很担心这么吃手以后牙齿会变形,看了好多姐妹的回答,我想问问有同样情况的妈妈们怎么给宝宝改掉这个习惯的,给我支个好的办法,谢谢大家了!

帮宝适育儿专家联盟

一般来说,孩子在两三岁前吃手指是很常见的事情,如果到了四五岁甚至更大时还吃的话, 就有些不正常了,需要引起家长的注意。毫无疑问,吃手指这一不良习惯会带来 许多不良影响,比如由于不卫生,孩子容易得病;比如阻碍牙齿的生长发育,导 致龅牙等;还会影响到与家长、老师、同学和小朋友的交往,并进而产生自卑心理等,所以还是要认真对待这个问题。?
孩子为什么会吃手指呢?在这个行为的背后有许许多多的原因。首先,当压 力过大或者缺乏安全感时,孩子有可能通过吃手指这一动作来降低焦虑,放松心 情。久而久之,"吃手指"就成了习惯。其次,教育方式不当是孩子总也改不掉 的原因。家长看见孩子吃手指时,心里就很着急,马上严厉斥责,甚至动手打孩 子。 家长没有想到,这样做会使孩子更加紧张和焦虑,甚至与家长产生对抗情绪, 毛病就更难改了.

巫婆婆

我邻居有个宝宝爱吃手,后来去上幼儿园就好了,宝宝也会跟着其他宝宝学样的!
22个月宝宝也能听懂话了,慢慢的教。

映日荷花QQ

我家没有这现象,我估计是习惯使然,醒着时和他玩,让他的双手别闲着,睡觉时等困极了再睡看看师傅好转

最爱宇熙

我家宝宝睡觉时候非得摸我的鼻子才可以睡着,我想着孩子大点会好的,也没多注意。不过像你家这种情况就要干预了。讲道理肯定是不听的,已经形成习惯了。不然试试分散注意力。

宇杰de妈妈

已经习惯了,想要改需要慢慢来,我家宝宝也有不少坏习惯,也是睡觉嘴巴非得吸着点什么来能睡得着。我想等宝宝大了能懂点事就能慢慢改了。

哈姆太郎410

我家没有吃手的习惯
坏习惯马上纠正,宝宝1岁以后吃手不是好事
小可以拿安抚奶嘴,你家应该能听得懂,尽量说说看~

航少妈

是习惯的问题,我家宝是肯他的被子,没有就哭闹的,也正在改正中,慢慢改吧