冯晨曦

父母如何提升宝宝的音乐智能?

听说音乐不仅可以陶冶情操、提升人格,还可以启迪人的创造,请问父母如何提升宝宝的音乐智能?

映日荷花QQ

宝宝没出生的时候胎教音乐每天2次,每次30分钟,出生后前几个月仍然听胎教音乐,以后就可以换摇篮曲等

白杨飒飒

让幼儿听唱简单的童谣。多为孩子挑选一些活泼欢快、歌词简单易懂的童谣,时常带着孩子听听、唱唱、跳跳,同时引导孩子关注童谣的节奏、音色、旋律的起伏、乐曲的情绪等。为幼儿设置背景音乐。让音乐成为周围环境的一部分,在早晨起床的时候,吃饭的时候,玩耍的时候放一些音乐,让孩子身在音乐环境之中,不知不觉地吸收音乐的元素,增强乐感。与幼儿做音乐游戏,譬如,敲碗打盆,跺脚拍手;在易拉罐里放上数量不同的豆子或石子,有节奏地摇晃,或轻或重,或缓或急。一家人就可以开一个“沙球”家庭音乐会。
让幼儿学习乐器。学习乐器需要手眼协调分工,这对带动孩子其它方面的智能锻炼也有一定的帮助。此外,带孩子参加各种音乐活动,进入艺术的殿堂也是很好的方法。

最爱宇熙

大一些的宝宝也可以在玩耍,吃饭,睡觉的时候给放背景音乐,像爱和乐,脑波音乐都可以。再大一些孩子喜欢条件容许的话就学一门乐器。

巫婆婆

我都是自己唱歌给宝宝听,我宝宝现在都自己会哼歌了

哈姆太郎410

我家还小,电脑里放儿歌给他听
还会唱儿歌让他一边玩一边听着

小雨宝贝1

经常放少儿歌曲或是轻音乐,钢琴曲之类的,陶冶孩子的情操!

航少妈

从没出生的时候到出生后的每一天都要给宝宝听音乐