huangshufei

婴幼儿脸部皮肤

我家孩子三个月,脸部不光滑有裂纹,发红,农村话讲叫萝卜丝,用了好些油也不见效,应该怎么办

少的小

估计是湿疹吧,我家的当时也这样,现在五个多个月,终于好了,去看下医生拿点药膏擦一下

乐上天

现在这个季节宝宝容易这样的。出门一定要擦油,但用什么护肤霜或油很难选。去游泳时游泳馆给宝宝擦的是郁美净,说好用又便宜。回来买了,感觉确实滋润,但是太香了,不知道这种香味对宝宝是否会不好,用了一段时间,好些了,还是因为香味的困扰,又经朋友介绍,用了菲丽洁茶树宝宝倍润霜,是茶树油的味道,不是那种浓烈的香味,感觉不错,而且宝宝用下来也不错。虽然价钱比郁美净贵一些,但宝宝也用不了多少,还是买个放心的,起码能通过自己这一关的产品为好。

航少妈

宝宝有火,有火的宝宝就小脸干还红,去去火,多喝水,多吃水果

航少妈

有几点注意的:
1,别给孩子热着。孩子一般都不怕冷,病基本上都从热上来的。
2,给宝宝穿纯棉透气的衣服。
3,湿疹的位置尽量不要碰到水,保持干爽。没必要总是给孩子洗脸。
4,如果是喝奶粉,长湿疹也是很正常的。如果是吃母乳的话,让妈妈别跟着上火,少吃上火的食品。
5,湿疹的位置不要受日光的直射。
6,擦一点湿疹膏。一般有两类,一类是含激素的,见效快。马上好。缺点是不能长期使用,而且副作用大。如果非常严重,可以搽点。用药还是要小心,不放心去医院看一下。
7,中医讲呢,皮肤是身体的表现。还是应该重点注意第一点和第四点。还有就是多给宝宝喝水。
祝宝宝早日恢复。