daisy_dou

利用电脑对宝宝进行智力开发,应注意哪些问题?

听说电脑对幼儿智力开发有好处,宝宝又非常喜欢玩电脑,所以一般来说我们每天都允许宝宝玩一会电脑游戏,请问利用电脑对宝宝进行智力开发,应注意哪些问题?

franceyao

家长应为宝宝选择一些适宜的早教软件,应该选那种专门为儿童制作的教育软件,最好是画面图案生动可爱、色彩鲜艳、音响悦耳的,而不要给宝宝玩成人的电脑游戏。
注意要和宝宝一起度过电脑前的时光,不能让电脑成为孩子的“保姆”,还要控制宝宝玩电脑的时间。学龄前的宝宝每天使用电脑的时间不宜超过1个小时,更不能以电脑代替宝宝的其他玩具和丰富多彩的游戏,宝宝需要更多地接触真实的生活和真实的人。家长应该让电脑使宝宝的生活变得更有趣,而不是让电脑中的世界代替现实生活。

航航妈妈09sina

就是根据孩子的年龄进行时间控制 找一些 适合宝宝的益智学习类的可以让他玩

小语航

宝宝太小不要让宝宝接触太多电脑哦,最好就是利用电脑放音乐诗歌呀,给宝宝听哦,真不要接电脑太近

毛毛雨12

是的,但是不要让宝宝玩太长时间的电脑哦