(柠檬雨)

孩子出现“人来疯”怎么办?

家里每当来客人的时候,宝宝就想方设法让别人注意自己,以求达到别人的夸奖、赞美、认可的目的,一阻止他就会哭闹个不停,请问宝宝出现“人来疯”怎么办?

小语航

那样是好事呀,宝宝这么爱表现自己,说明宝宝也很自信。我喜欢这样的宝宝,我觉得不要去阻止他呢,,就让他乐去,这样的宝宝最可爱了

*千江月*

一定不能够迁就“人来疯”的行为。孩子最初的“人来疯”行为一般是在尝试,看看大人的反应。如果家长在有客人的场合一再地迁就和纵容孩子,孩子这样的行为将会得到一定的强化,下一次的行为也会更加的“疯”。
适当地给孩子表现的机会。在客人来的时候,家长应该正式介绍孩子,并说明他可以表演一个节目。使孩子有一种自己是家中主人的感觉,防止孩子认为自己被忽略而做出放肆的举动。
此外父母在平时就要重视培养孩子良好的修养,让孩子说文明话,做文明事,对客人有礼貌。

兹润

我也觉得是好事,他很自信呀。起码比一直躲在大人身后好得多

xi朗妈

孩子出现“人来疯”是有原因的:随着自我意识的增长,他希望有人注意他的存在,为了证明他的存在就想出“闹”的办法。孩子这样做不是有意识的,完全是缺乏生活经验,不能控制自己的缘故。所以必须要尊重孩子,不要斥责孩子。其实你可以这样教育孩子 :平时多带孩子与外人接触,教给孩子待人接物的一些礼仪和技巧。经常去公园、郊游、听音乐会、看儿童剧的演出,丰富孩子的生活,以满足孩子的好奇心和探索的欲望。