fenglidudu

孩子太黏我了该怎么办?

我们家宝宝现在2岁了,2岁之前是奶奶来帮我们带宝宝,现在是姥姥来帮我们带,平时下班后和休息日都是我和宝宝玩,宝宝现在越来越黏我,我在家,她一会看不到我,就不高兴的跪倒地上了,然后等着我去拉她,早上哭得不让我上班,抱着妈妈胳膊说不让妈妈上班在家和我玩,我该怎么办呢?

爱梅

我家宝宝也非常的黏人,要多带宝宝到室外活动,多跟别人多接触

capchen

这是一个必经的阶段。宝宝懂事后就特别粘妈妈,这是好事。你别嫌烦,耐心些,用些智慧,让宝宝知道你必须去工作,而且一定会准时回来,许多职业妈妈都有这方面的经验,可以和她们交流。

宝贝DMA

儿童在三四岁之前,与母亲的依恋最为强烈,这种依恋感来自于强烈的安全需要,所以,适度依恋是宝宝发展正常的表现。宝宝的“依恋”只是其成长过程中的一个阶段,随着其年龄的增长和心智的成熟,他会成长为一个有自信心、独立性的“人”。
首先要清楚,宝宝粘妈妈是非常正常的,因为这个年龄段正是分离焦虑最厉害的时期,宝宝非常害怕见不到妈妈甚至失去妈妈,所以宝宝要粘就让他粘着,千万不要强行推开,以为那样就可以培养独立性,这种想法大错特错。只有得到妈妈足够的爱的满足,宝宝才会建立起安全感,再大一些的时候才有勇气和胆量去探索外部的世界。
其次,多鼓励和创造条件让宝宝和别人接触,妈妈一定要摆正心态,不要舍不得放手,害怕宝宝离开自己后会有危险。妈妈的焦虑情绪会传递给宝宝,导致他不敢和别人接近,只会越来越粘妈妈,那就不是正常意义上的粘人,而是伴有心理问题的粘人了。
妈妈和爸爸要多和宝宝一起玩,家长一起逗他,宝宝会特别开心。有了在一起玩耍的愉快体验,爸爸再抱他就容易了。接着,爸爸再带着他跟别人交往,他的生活范围逐渐扩大,更多新鲜的事物吸引了他,慢慢的,他愿意接受别人了,不再赖在妈妈身边了。

地上一颗草

只有慢慢来了,让她多和外面人接触,和其他小朋友一起玩。