金佑熙

怀孕几个月进行胎教最好呢?

听说胎教的宝宝特别聪明,性格也好,我想问问怀孕几个月的时候对宝宝进行胎教最好呢?

冬瓜.美女

从事胎儿学的研究使人们认识到,胎儿有很大的潜在能力。他(她)从胚胎发育第5周开始,就有较复杂的生理反射,如心脏的跳动,第10周胎儿的各器官已形成感觉、触觉。胎儿的大脑形成较晚,从第20周左右形成(直到3岁发育完善),并有吸吮反射、握持反射、逃避反射、防御反射等,同时对音响有所反应。28周对各种反应表现较充分,如听觉、嗅觉、视觉、味觉、面部表情等,以后逐渐产生功能。
有了以上的机体结构及功能作为基础,再使孕妇从怀孕到分娩这段时间保持一种良好的体质及精神状态,可使胎儿从胚胎到出生前有一个内外安适的环境,这使胎儿神经向着优化方向发育是十分可能的。

你可以抓以上的几个时期对胎儿进行针对性的胎教

o小乖宝o

怀孕三个月之后就可以进行胎教了 胎教主要就是音乐教育 妈妈要选择正确的胎教音乐对宝宝进行胎教 《右脑潜能音乐》的胎教效果很好 也很安全、专业 利用a脑波的形式激发宝宝右脑潜能 对宝宝无任何伤害

zhanyimu

我觉得不管是怀孕多久,只要你有充足的时间和精力,你每天可以自己大概规定一个时间段来听听轻音乐,看看书,散散步,休息好,营养多样化,再每天保持有一个良好的心态,将来宝宝出来就一定是个健康聪明,活泼可爱讨人喜欢的小宝贝了。

☆乐☆QQ

自孕5个月开始,胎儿的内耳基本发育完成,有了听力,这时就可以开始接受语言和音乐胎教。抚摸胎教一般从孕6月开始,因为这时的准妈妈能够比较清楚地触摸到孩子的肢体了。孕7个月后,胎儿大脑开始长足地发育,此时是胎教的冲刺期。

国内外实践都表明,总体来说,胎教儿的智力发育明显优于一般儿童,但也不是百分之百。另外胎教的目的是促使胎儿的健康发育,为其出生后的智力发展和健康成长打下基础,而并非一定要培养个神童。按照日本胎教学家的说法,胎教的本质是爱的传递,而不是知识的灌输。因此,准父母们在做胎教时要端正心态。

如果希望有个良好的胎教效果,必须持之以恒,天天实践。这个道理如同小学生学习——“两天打渔、三天晒网”是要前功尽弃的。不同胎教有不同的时间规定。如音乐胎教,每天2次,每次20分钟;抚摸胎教每天2次,每次5分钟

幸福安佳

有胎动那会可以开始胎教了,宝宝动的比较厉害时候,你和他说话抚摸都能有回应的,那感觉很奇妙