yinsujie

孩子不能接受“不”字怎么办?

宝宝渐渐大了,要求越来越多,有的时候对他提出的要求我们不批准时,他还会以哭闹要挟,请问孩子不能接受“不”字怎么办?

xi朗妈

父母应以冷静、理性的态度,用一些正确的安抚方法处理孩子哭闹的情绪,并改正教导孩子,让他能接纳自己负面的情绪,以及学习如何适当地表达情绪。
当孩子情绪不稳定时,家长须作孩子的好榜样,先控制、处理好自己的情绪,不表示任何看法,慢慢走到孩子面前,让哭闹中的孩子感觉到你的冷静,降低哭闹情绪。千万不要在孩子情绪不稳定时,自己反而更生气,对解决问题无补。
如果发现孩子每一次都是以闹情绪为手段,来达到引起父母的注意或需求的目的时,这时父母就须给予孩子适度的管教,并且非常严肃地让孩子了解,他这样的行为、举动是不对的。

xzjuan

想好再说,不要随口拒绝孩子的请求。在答复孩子的请求前最好先考虑一下,只在确实不同意时才说不。但这并不意味着必须对孩子的要求百依百顺,而是说家长应该意识到不能随便拒绝孩子的合理要求。
另外,不给孩子讨价还价的机会。不要用商量的口吻回答孩子,也不要试图解释自己的想法,否则孩子会反驳。
如果用了上边的方法孩子仍然不肯罢休,可试着用不予理睬的办法,父母要坚持自己的决定,孩子的任何哭闹,都好像没听见和看见。孩子看到哭闹没有用就会放弃自己的无理要求。

信源妈妈

千万不要被孩子吓怕了,一次依着孩子,次次都要依着孩子了。注意好好引导。

兹润

其实早在七八个月的时候,大人就应该坚决的说不。现在慢慢改吧。不能由着他的性子哦