liuxiaoyatou

13个月的孩子长2颗牙正常吗?

我家孩子现在已经13个月了,长了2颗牙,我想知道这样的情况正常吗?

wuyou36222

有点少,一般6个月就长两颗牙了,我宝现在10个多月,长6颗牙,而且大多数孩子都这样

namebaby

宝宝正常的出牙数是 “月龄减六”。所以说你的宝宝有点晚长牙。你平时多给他吃一点稍微硬一点的东西。莫莫牙龈会长的快一点。手指饼干和磨牙棒都可以

航少妈

这么大了有点少啊,是不是缺钙啊

闹小精灵

如果宝宝什么也不缺就不用太担心,孩子出牙有早晚!

liucym

1, 小儿出牙的早晚主要是由遗传因素决定的,有的孩子出生后第4个月时就开始出牙,也有的要到10个月时才萌出乳牙。假如10个月以后,乳牙仍未萌出,也不必紧张,只要孩子身体情况好,没有其他毛病,晚到一周岁时出第一颗乳牙也没关系。只要注意喂养,合理而及时地添加辅食,多晒晒太阳,宝宝的牙齿自然会长出来的。
如果孩子不出牙,还伴有其他异常时,应该请儿科医生详细检查治疗,切不要滥用鱼肝油、钙粉和维生素D等药物。再说,即使出牙晚是因为孩子的生长发育缓慢,骨骼增长不快,那么,需要补充的钙量也不能盲目增多。如果家长擅自给孩子大量服用鱼肝油、打钙针和维生素D,很容易引起维生素D过量甚至中毒,影响孩子的健康。

清琳妈妈

有点晚,给孩子补点钙,平时多吃点鱼虾,骨头汤

siyu1023

有点少,检查看看是不是缺钙