爱流浪的女孩

皮肤瘙痒的毛病应如何缓解?

一直以来只要一吃海鲜我就会产生皮肤瘙痒,很是苦恼,不知有什么好的方法可以缓解这种症状?

忽悠

●冷敷

用凉水淋浴,或者用凉布敷。将毛巾放在凉水里拧一下,敷在痒处5~10分钟。水分蒸发会使痒处凉爽,镇定下来。
●用燕麦洗澡
凉爽的或淡淡的燕麦浴会减轻周身的皮肤痒。用一包燕麦片粉末,加上几滴沐浴油最容易去痒,把燕麦浸泡在热水中,等水温降到36°左右的时候加入沐浴油,然后泡澡。它具有镇定效果,对治疗干性皮肤发痒很有效。
●保持凉爽
加热后痒处更糟糕,而且会加剧过敏反应。有几种可以让剧痒的脚后跟保持凉爽的办法:避免用热水、不要在太阳下晒、避免过度的运动。
●选择宽松柔软的服装
对于易发痒的人应该选择松软的棉织衣服。紧紧包裹并显出身体曲线的衣服,还有人工合成材料或羊毛织物的衣服都会刺激皮肤,使得皮肤发痒。如果你想穿羊毛,买些棉织或丝绸内衣裤穿在里面,使身体舒适点。
●燕麦牛奶浴
用半杯燕麦片、1/4杯牛奶、2汤匙蜂蜜混合在一起,调成千糊状,然后将这些原料放入一个用棉布等天然材料做成的小袋子中,放在淋浴的喷头下,流水就会均匀地将燕麦的营养精华稀释,冲到皮肤上,当然,如果有条件,最好把燕麦袋放在浴缸中,浸泡20分钟,使其营养成分更加充分地被肌肤吸收。
需要注意的是,虽然食用的燕麦片也能用来洗澡,但选择时一定要看清成分说明,尽量不要选择速食型或添加了调味料的燕麦,否则影响使用效果。同时控制好洗澡的水温,皮肤瘙痒的人不宜用温度较高的水洗澡,否则会加重,痒的程度,可以用热水浸泡燕麦,加速其溶解,然后等水温稍微下降时再洗澡。
可供选择的药物
●使用薄荷洗剂
含有薄荷醇或樟脑的洗剂,是一种局部麻醉剂,会让你感觉凉爽、镇定,能够去痒。
●谨用组胺类药
对于昆虫叮咬、刺痛或其他过敏状况造成的皮肤痒,不要抓挠,用冰块摩擦痒处直至不痒为止。当心用于麻醉的抗组胺(比如苯那君软膏),名字以“- caine”结尾的产品(比如苯坐卡因),它们会导致过敏性皮肤的副作用,会使你的问题更严重。
●使用炉甘石洗液
炉甘石洗液是一种有效的去痒剂,对于让人难受的水疱痒,比如常春藤中毒很管用。如果你的发痒起因不清楚或是由于皮肤干燥造成的,炉甘石的变干效果会使痒处更痒。所以要分清症状再用。

信源妈妈

既然是皮肤过敏,那饮食一定要注意了,这才是关键。

映日荷花QQ

体质是天生的,过敏一般不好从根本治疗,只有注意饮食

song艳

那就要注意饮食了,我姐夫吃海鲜也过敏,但他吃前都要先吃抗过的药

joyous123

皮肤瘙痒是风邪外侵,表皮营卫不固,皮血不和,气血失去所养造成的,治疗以祛风止痒,活血化瘀,疏通皮脂腺为治疗原则,俗话说;祛风先活血,血活风自灭,东方妙水皮肤1+1具有活血化瘀,祛风止痒,疏通皮脂腺,提高皮肤免疫力最特效,所以能彻底治愈,建议你试试,效果会让你满意的!