娇娇蜜桃

宝宝越大越懒我该怎么办?

家有宝宝,18个月2周,以前自己很痛快往垃圾桶里送尿片,对于收拾玩具,书籍也很配合。现在请她收拾或送尿片,她第一反应就是喊"忙",请求帮忙。跟她说,你自己可以做到,不用帮忙,她会把东西拿起来,乱扔。要好好跟她再说,和她一起做,她才会参与,有的时候也无动于衷。我该怎么办?

我们“瑶”幸福

宝贝对收拾自己的物品产生了“厌恶”,我们大人有的时候还会偷懒,何况是孩子呢,宝宝在请求妈妈帮忙的时候,妈妈可以去帮助宝宝,帮完后,妈妈可以说:好累啊,能不能帮我锤锤腿啊?让宝宝认识到别人帮助了自己,也好好心的回报他人对自己的帮助,并让宝宝学会感谢

xi朗妈

妈妈多鼓励孩子啊,是不是因为妈妈疏于表扬而让宝宝没有动力,找下原因