l伶俐

怎样提高孩子的动手能力?

我家的孩子今年5岁了,上中班,动手能力好差,老师上礼拜五教了折小船和小白兔!其他小朋友都会了,一个班上就他不会, 回家教了2天,手把手地教,他就是不会弄。一点概念没有. 扣子不会扣,系鞋带更别提了!

伶伶11

我有个方法对你崽肯定管用:教孩子生活自理,鼓励孩子自己洗手,洗脸,刷牙;做家中的一些家务活,如包饺子,择菜等,可让孩子动手和父母一起做. 我看到有本书就挺好,是开心*里面的,3岁的孩子就教他们自己洗澡了,还配有是视频教学的。我崽看了虹猫洗澡后就学会自己动手洗澡了。建议买给你们的儿子看看,视频跟书本同步的,孩子容易接受!

海海01

你是不是什么都帮他做好,什么都不让他做的呀,一直都没锻炼动手能力,以前都没给他机会,现在一下要他会做,肯定没那么快的。以后多给宝宝点感兴趣的东西~!让他自己搬搬弄弄,或许会好点~!不妨试试~!

样样0128

这个也不用太担心了,平时多加练习,提高宝宝的兴趣就可以了哦,平时你可以多陪着宝宝一起做一些有趣的手工,手指操等等!慢慢手把手的耐心教,重要的是在这个过程中让孩子感受到你对他的爱,孩子即使再笨,为了你的爱为了让爱他的人高兴也会愿意去学的啊。

会会012

我崽跟楼主儿子差不多,也是不喜欢动,这么大了,都五岁了都还是我帮他洗脸,洗澡。每次的手工作业都不会做,又爱面子,有几次都被老师叫到班上批评了,回来哭着跟我说,求我帮他做,看着他我心痛,都每次我帮他做的。真不知道他以后怎么办?谁能给我们介绍介绍具体方法?

燕燕000

楼上说的对,视频跟书本图片一起,孩子喜欢看,以前我孩子我教他洗脸他就一副还没睡醒的样子,看了视频和书本同步教学后,都自己爱上洗澡、洗脸了。

兰兰000

可以为孩子购买一些操作性强的玩具,如橡皮泥,拼图,积木等,这个你孩子肯定会感兴趣的。让孩子动手拼装.这个在开心*里面也有的,像叠叠杯啊,儿童电话啊等等,我崽特喜欢。听说那个叠叠杯有50种玩法的,我崽已经研究出来36种了,还在研究,每天动动手,叠一叠,既能提高动手能力,还能益智。我也跟我崽一起研究。

楠楠00

这个方法很不错,我都很想让我家孩子去研究研究,开发他们的思维。

至善妈

我家宝两岁多,动手能力就挺强的!在用一本书叫《虹猫小能手》,我就经常跟她一起剪纸,一起拼图,一起画线。我建议家长应该和孩子一起看看《虹猫小能手》,一起动手做,这个产品很不错,而且主要是教孩子的动手能力的,而且内容新颖,没有压力感,我家的孩子非常的愿意看这个早教书,而且能够把上面见到的东西自己动手画出来和做出来,虽然有时候做的不怎么样,但是只要她想做,我想肯定会做好的,至少它有这方面的兴趣.锻炼了宝宝动手的能力。

岩岩00

你家女儿真不错。两岁多手工就做咋么好了,羡慕呀!要是我家女儿能做出这么好的手工画出来,那该多好呀!

宇杰de妈妈

很多该孩子自己做的事情妈妈别帮忙都做了,这样剥夺孩子自己动手的机会,妈妈还可给孩子买些橡皮泥之类的玩具,跟孩子一起玩,帮助孩子开发想象力,动手能力.

xi朗妈

妈妈不要事事代劳,做一回懒妈妈未尝不是一件坏事,比如系鞋带,不要怕孩子做不好,让鞋带多开几次宝宝多系几次你就会发现,其实宝宝可以做得很好,宝宝并不笨,关键是妈妈太勤快了,不妨调整一下思路你会发现其实孩子不是你想象中的样子!

ruiyingmiaomiao

凡事不要亲力亲为,放开手让孩子自己动手,慢慢就好了

兹润

小孩的动手能力差一点,多动手就好了。不要责怪他哦