yong事实说话

宝宝和小伙伴发生纠纷,父母该怎么办?

宝宝在小区里有一群玩伴,他们多数时间都能够友好相处,偶尔也会有些小纠纷,请问宝宝和小伙伴发生纠纷,父母该怎么办?

ybao

幼儿发生纠纷后,父母不能错误地诱导、暗示幼儿,首先要镇定自己的情绪,鼓励幼儿讲出事实的真相。和幼儿一起分析事情发生的根源,找到事情根源后,父母不要急于发表意见,而应让幼儿想一想该怎么办。这样既可以培养幼儿独立处理问题的能力,又可以了解幼儿的真实态度,便于有针对性地进行教育。

清灵水子QQ

找到事情根源,父母不要急于发表意见,而应让幼儿想一想该怎么办。这样既可以培养幼儿独立处理问题的能力,又可以了解幼儿的真实态度,便于有针对性地进行教育。幼儿也有自己的想法,,清先尊重他的想法,

小豌豆妈

父母 最好不好参与,对宝宝将将该怎么 坐

xiaoli008

讲道理,看是哪个宝宝对的,如果自家宝宝错了,也要严厉批评的,养成好习惯

独倚无尔

孩子间发生纠纷是正常的,一般过会儿就自己和好了,不必过分在意

兹润

没关系的,正常的。大人不要过多的干预,保护好他们的安全就行。