快乐桐宝

如何回答幼儿的“为什么”

宝宝对什么事物都很感兴趣,特别爱问”为什么”,请问如何回答幼儿的“为什么”?

xi朗妈

对于探索精神旺盛的宝宝,妈妈应感到欣慰,宝宝不停地问为什么会加速大脑皮层的发育,提升智力发展,妈妈应当认真回答宝宝的每一个问题,妈妈自己不知道的一定不能搪塞,要和宝宝一起成长,一起找答案,你会培养出一个出色的宝宝的。

wensalin

①直告式回答:对“这是什么”类的问题可以直接告诉答案;②观察式回答:有意识地引导幼儿细致观察,教给幼儿观察方法,使幼儿全面认识和理解事物;③反问式回答:在幼儿对一些问题有了一定的知识和经验后,对他们提出的与其知识经验相关的问题,设计反问,促使幼儿进行思考;④引发式回答:已经验过的事情但忘记了,可提供情境促使幼儿回忆;⑤引导推理式回答:适用于回答幼儿提出的一些带有因果关系的问题;⑥共同查找式回答:对于自己也并不太了解的问题,可与幼儿共同寻找答案。

小国豪

用他能理解的语言简单描述就行,不用复杂的,不能是毫无根据的与事实不符的来骗他

哈姆太郎410

好奇宝宝,很好,耐心解答
不要和宝宝说不知道,打消他的积极性

spok

宝宝在每个时期都有不同的求知欲的,还是可以上个早教课满足宝宝,我娃娃在许博士上早教课,挺喜欢的。

毛毛雨12

耐心的讲解哦!千万不能误导孩子

兹润

呵呵,把球踢回去,让他来回答吧。