沙沙妈妈

语言发育是不是正常

各位专家好!有一个问题一直困扰着我:我女儿二周岁零七个月,语言表达能力和欲望都极强,小嘴一天说个不停,可就是g和l不分,姥姥叫成“搞搞”,回来了说成“回GAI哥”,我怀疑是不是舌系带短啊,如果是这样,剪掉能解决问题吗?她见医生就害怕,一点都不合作,怎么办呢,盼哪位专家回复,谢谢!!

竹雨

属于正常的发育过程。不必担心,等孩子4岁左右时会自然发音清楚的。