航少妈

宝宝认字

家长都是如何教宝宝认字说话的?说故事,唱儿歌,认图片,看动画,等,还有别的方法吗?我家宝贝十七个月了,请教各位了。

洲柠

其实平时妈妈可以无意识的教,譬如故事,你可以在每天晚上给宝宝讲,儿歌可以在睡觉时给他唱,生字,图片那些,你在做游戏时可以无意识的给他读就行,这个年龄短的宝宝不用刻意教什么,我女儿从三个月开始我每天晚上给他讲故事,唱儿歌听,生字卡是过了一周有时间就给他看一下,当他会说话时,那些我给他唱过的简单儿歌都会唱了,翻开故事书就知道这个故事里面的人物,总而言之,我觉得不用刻意教,顺其自然

我们“瑶”幸福

认字在生活中有很多,宝宝也对生活上的事物感兴趣,当宝宝对某种东西或事感兴趣的时候,妈妈就可以再此时进行认字,如:在陪宝宝出去玩的时候,街道上会有很多的字牌,妈妈可以教育宝宝,又能认字又能清楚明白这个词汇的意思,希望能帮助到你

毛毛雨12

我家宝宝5个多月,平时就拿卡片给宝宝看,多看看就养成习惯了吧

妍妍mommy

多跟他说,听得多就会记住了。