航少妈

宝宝不爱喝水怎么办

喝水对孩子好那都知道,可宝宝就是不爱喝水,一喝是水就不喝了,在喂就哭,眼泪就不停咯,就是不喝,放糖什么的也没用,看的好心疼,这段时间还便秘,还有些上火,不知道有什么好办法没?

帮宝适育儿专家联盟

如果你的宝宝是纯母乳喂养,不另外喝水也没什么关系,除非您家里特别的热。如果是混合喂养,建议你还是要喂宝宝1~2次白开水,用勺子喂,不用奶瓶,宝宝不喝不强迫,过会再试,多试几次宝宝就接受了。不建议给宝宝长时间喝糖水,时间越长越不爱喝白开水.也容易肥胖。

帮宝适育儿专家联盟

如果你的宝宝是纯母乳喂养,不另外喝水也没什么关系,除非您家里特别的热。如果是混合喂养,建议你还是要喂宝宝1~2次白开水,用勺子喂,不用奶瓶,宝宝不喝不强迫,过会再试,多试几次宝宝就接受了。不建议给宝宝长时间喝糖水,时间越长越不爱喝白开水.也容易肥胖。

song艳

可以榨些果汁给宝宝吃,平时多吃些容易消化的食物,吃少些零食,多吃些水果。

扬懿妈妈

宝宝平时真的应该多喝水,特别是如果宝宝上火更应该多喝水,很多宝宝不喜欢喝水,因为水没有味道,所以如果宝宝不爱喝水的话,只能经常喂了,我们从宝宝四个月开始就用勺子喂水了,买一个颜色鲜艳的可爱的勺子,开始的时候宝宝都会比较感兴趣,都喂喝上几勺水,如果宝宝后来不愿意喝了,也不要逼他,再一会后又再喂他,宁愿每次喂少一点,因为即使每次只喝一点,但是多喂几次后,保证宝宝一天能喝一定的水量就可以了。

namebaby

那就喝点果汁吧,或者是蔬菜汁都可以。慢慢的你可以给他往里添加水,味道慢慢的淡下来,宝宝就比较容易接受吧

liu16020219

那就等宝宝饿了再给水喝,饿了不给吃东西先给喝水,喝过水过一会儿再给吃饭或奶就行了,可以喝秋梨膏,一般的孩子都比较喜欢喝,对上火也不错。

七彩蘑菇童装店

给他榨点果汁喝也一样啊,现在是冬天,我们家宝宝也不太爱喝,如果是夏天,她一天要喝200多毫升呢!

清琳妈妈

还是要试着多喝点水,由少到多,千万不可由着宝宝的性子来,宝宝的习惯有一部分是大人惯出来的