小语航

你和你们家宝宝上的手指有月牙吗

今天才发现宝宝手指上的月牙(就是指指甲上白色的部分)和我手指的一样,只有两个大拇指有,其它八个手指都没有,请问妈妈们知道这是缺什么吗?

zhenlinlin

月牙代表着健康,两手的月牙应该大小一样、对称。小孩一般没有,等长大才会有,我们家的小宝宝生下来也有,我认为很健康。

Myseying

我两个宝宝也是这样的,没有去研究过缺什么

笑笑宝贝蛋

那个白色的月牙是“安全环”

你可以跟周围的人对比下就知道了,你看看他们跟你的是不是一样的?

如果双手的安全环都非常小或者没有的话那么说明你的身体抵抗能力非常弱很容易生病或者得癌症。如果安全环很大说明抵抗力好

从中医来讲,一个人手指甲上的月牙如果弧度大、光泽好,就表明此人的气血比较丰盛;如果月牙变小或逐渐消失,说明人体的气血衰退,身体状况不如从前。

中医学的确有记载可以通过白月牙判断人的心脏功能是否好,中医认为肝藏血,血循环的好坏又会直接影响心脏的功能,而肝其华集中在人的指甲上。一般来说有白月牙的人心气足,血脉循环比较通畅;白月牙比较小的或是根本没有的,心气则要弱一些,血循环可能不是很好。肝开窍于目,主筋,其华在爪.说明肝血盛衰可影响爪甲的枯荣.

看你是否有以下症状:

(1)气虚症1.神疲乏力2少气或懒言3自汗4舌胖或有齿痕5脉虚无力.具备三项.

(2)血虚症1面色苍白2起立时眼前昏暗3唇舌色淡4脉细.具备三项.

补气药:人参,党参,黄芪,大枣,甘草

补血药:当归,熟地,白芍,阿胶,何首乌

这些月牙,俗称“小太阳”,学名叫做“半月痕”。

在指甲的下1/5处出现,反应人的精力、元气足不足。是健康的窗户。

元气:濡养五脏六腑,推动五脏六腑正常运作,抗御外邪、长寿抗衰老物质、遗传物质。俗话说:精足人壮、精弱人病、精少人老、精尽人亡就是这个道理。

精力不足,要补充蛋白质。

正常的半月痕:

1、数量:双手8-10个(越少精力越差,体质越寒)

2、状态:指甲1/5

3、颜色:奶白,越白越好。

月牙白么?就是指甲根部的白色。月牙白多证明身体健康,少则需要调养,中医有看过月牙白调养身子的。注意饮食跟正常作息就好了。去年我在家休养生息的时候,都长到了一半指甲那么多。。今年不注意休息就又少了。。

另外。。给你看看这个,也许对你有帮助~

月牙白也叫蛋白圈,可以代表一个人的身体状况,一般还要有6个以上的手指有蛋白圈,你应该是缺少蛋白质和钙质,平时要多吃一些富含蛋白质和钙的食物,如豆制品、奶类等,但最重要的是营养平衡。

※※※指甲下端的半月形如果很大,是表示血液循环快速.如果小,就是血液循环不好,到了极度贫血的时候,半月形就会完全消失.
至于宝宝吗?应该是太小,还没长完全,不用太担心.

毛毛雨12

这是缺什么啊!我家宝宝也有哎!