youkilove

如何培养孩子的整理习惯?

为了让宝宝有初步的 责任感,也为宝宝的长远考虑,我们想从培养孩子的整理习惯入手,请问如何培养孩子的整理习惯?

xuke311

为了培养孩子整理的兴趣,家长可以试着和孩子一起整理。当孩子玩过一种玩具或使用一样东西后想去做另外一件事情时,家长就应要求孩子和自己一起把玩过的玩具或使用过的东西整理好。
孩子日渐长大,玩具也日益增多,收拾起来很费时间。这时,家长可以和孩子一起设立一个孩子的天地,把他的东西放在一个玩具柜里,并分类摆放,再在旁边的地上放一块地毯,告诉他: “这是你的地方”,这样孩子会对整理自己的小天地非常感兴趣的。
为了让孩子形成自觉遵守的好习惯,家长可以和孩子共同制定一些必要的常规,并以简图的形式贴在墙上,以便督促孩子自觉地收拾整理东西。

兹润

看完书本归原位,呵呵。我从婴儿画报上看的,我觉得故事书的影响力很大的。