maE6jf6

音乐与儿童语言发展有何关系?

听说幼儿从小接受音乐教育还能促使他们的语言发展。请问音乐与儿童语言发展有何关系?

豆芽的妈妈

对儿童早期语言发展来说,听觉器官的发育是其基本条件,在儿童语言学习和发展中,倾听是一种不可缺少的能力,它是儿童感知和理解语言的行为表现。听觉系统的不断成熟与发展为倾听能力的培养提供了生理基础和物质前提。生活中各种各样的声音,听辨游戏和音乐欣赏活动,均可培养和训练儿童的倾听能力,进而为儿童的语言发展打下基础。

毛毛虫班

有用,不用特意让他听的,只要总是开着机,听多了,他就会自然学会的了