花格子∮

家长工作忙,没时间指导孩子怎么办?

我们的工作很忙,平时没有大块的时间陪孩子指导孩子。但我们想做个有心的家长,随时随地引导孩子学习,请问该怎么做?

fenglidudu

走在路上可以让孩子认路牌、店名、广告;买东西时有意识地让孩子看看商店都卖什么东西,学习给物品分类和计数;吃东西时让孩子说一说什么是蔬菜、粮食,哪是叶子哪是茎;坐车时让孩子认识窗外的景物,感觉开车、停车时的不同感觉,体会动与静的变化;洗衣服、洗澡时,让孩子玩玩水,观察沉浮的现象并体会沉浮的感觉;每天睡前给孩子讲个故事等等。
当家长无暇顾及孩子的时候,别忘了给孩子准备一定的学习材料和玩具,让孩子有事可做。这一切不需要固定的场所、专门的时间,就可以教孩子学到很多知识,还能养成孩子爱学习、爱观察、爱提问的习惯。

宇杰de妈妈

这比较难做吧,工作忙又想随时随地指导孩子,还是多抽时间陪陪孩子.买台学习机怎么样?