草原肥羊

宝宝喜欢撕书我该怎么办?

给宝宝买了一些小画册,可往往看不了两天画册就被宝宝撕坏了,请问宝宝喜欢撕书我该怎么办?

戴货

父母应就事论事地处理撕书行为,告诉幼儿撕书是不对的,但千万别斥责他,以免幼儿认为自己的探索意愿是坏的。在幼儿发生撕书行为时,父母要告诉幼儿: “书撕破了就不能看了,我们一起把它修补好。”然后带领幼儿用胶带将破页补起来。

沁入心脾

宝宝多大了呀?2岁内建议买撕不烂的书~

信源妈妈

宝宝撕书是正常的,小手需要锻炼的。
建议:1.买个布书2.找点废旧纸张给宝宝练习。

兹润

没事的,很正常的。不过十个月以后的宝宝不能让他撕书哦,习惯不好。我宝宝三四个月的时候一直吃书。呵呵