lufeisunny

如何纠正孩子出门做客不礼貌的言行举止?

带宝宝出门做客,偶尔会因为他的不礼貌的言行举止而让客人和主人都觉得很难堪,请问如何纠正孩子出门做客不礼貌的言行举止?

宝贝DMA

家长对宝宝不礼貌的行为不要反应过于强烈,以免强化宝宝的记忆。家长平时要注意自己的言行,给000立一个榜样。另外,也要告诉周围的人,不要逗宝宝,这样不利于宝宝性格的培养。

shushan007

平时,家长可以与孩子一起模拟出门做客的情境,让孩子预演礼貌周到的言行举止。在出发前,家长与孩子先说一些关于做客礼貌的话题。在实际造访过程中,家长可以提示下一个环节将会出现的情境,让孩子有思想准备,有思考设计自己言行的余地。家长要以自己的言行影响孩子,注意语言的健康性和行为的规范性,要求孩子做到的,自己一定要做到。

碧痕

宝宝多大了?如果宝宝只有一两岁是可以理解的。要想宝宝有礼貌家长平时就要在家里时就要教导宝宝,给宝宝看一些关于礼貌行为的图画书,平时家里来人或者出门时引导宝宝打招呼等。

毛毛雨12

平时爸爸,妈妈也要给宝宝做个好的榜样哦!

兹润

家长可以礼貌的打招呼,孩子都看在眼里的,也许有一天就表现出来了,不要批评他,可以跟他说:“妈妈喜欢懂礼貌的好宝宝哦”