nancy-sm

怎样培养2岁宝宝的交际能力?

我们觉得交际能力的培养对于2岁的宝宝来说也是十分重要的,这将影响到他以后的社交能力。请问怎样培养2岁宝宝的交际能力?

帮宝适育儿专家联盟

对两岁孩子进行早教主要包括以下几点:认知能力(陪孩子玩玩拼图、积木、涂鸦等)、语言发展能力(多和孩子沟通、交流,教孩子学一些简单的儿歌等)、社交能力(多和小朋友一起玩,学习处理和小朋友之间的关系,并要学习和小朋友分享玩具和食物)、运动能力(带孩子做一些户外运动,比如爬山等)和智力(引导孩子去读书,给孩子养成一好的学习习惯)。希望经过您的努力能够把您的宝宝培养成一个全面发展的孩子。
这个时期宝宝的情绪已经很稳定了,但他经常会由于愿望不能满足而大声哭闹,父母在教育宝宝时要遵守“言必信、行必果”的准则,不要敷衍宝宝,也不要随便推翻自己的承诺。有时宝宝表现出某种有攻击性的行为,还会产生强烈的逆反心理,这时要诱导宝宝学习如何与他人交流。

踩单车去看海

要让孩子接触周围的同龄或年龄相仿的孩子,告诉孩子对方的名字,是哥哥还是姐姐,是弟弟还是妹妹,让他们互相认识,建立友谊,经常在一起玩,最好让孩子有固定的小伙伴,在他们的圈子里学会自己处理相互间的关系,而家长则要给予正确的指导,例如不能孤立某个小伙伴,不能当“小霸王”等等。要引导孩子们形成融洽、和谐的关系。当然,有时争争吵吵是不可避免的,家长要正确地教育孩子,让他认识到自己有什么地方做得不对。这种对孩子在处理交际关系时的批评对孩子来说是十分重要的,将有助于其形成健康的人格。

CINDY09

送到幼儿园去,就会好很多哦

小兜兜乐乐

多带宝宝出去玩,多接触陌生的小朋友,让宝宝和小朋友们互动,让宝宝变得活泼些。家长也要在旁一起互动。更能提起宝宝的积极性哦。

文文的妖精

多和同龄孩子玩的,妈妈或爸爸们带着孩子一起在一起玩的,效果比较好

毛毛雨12

平时经常带宝宝到小朋友多的地方一起玩玩。

闹小精灵

多带孩子出去人多的地方玩,看见熟人让宝宝主动打招呼,多鼓励宝宝跟别的小朋友一起玩!

兹润

多带他和同龄的小朋友接触,他们会有自己交往的方式的哦,很独特,有时候表现出争吵,有时候表现出握手,有时候表现出抢玩具,这些都是很正常的。大人不要过多干预哦

兹润

多跟宝宝玩玩哦。