津宝宝

宝宝上幼儿园不喜欢说话,也不喜欢和别的小朋友玩

我宝宝是2岁4个月开始去上幼儿园的,刚开始去哭了半个月,后来就没怎么哭了,在家里好多话都会说,也会叫人,但是在学校他从来不会主动说话,老师问他他才会说,不问的话一天都没一句话说,我真的很担心,这不今年上半年给他换了一个好一点的幼儿园,才上2个星期左右的课,一问老师也是一样的,不爱说话,一天到晚一句话都不说,还偶尔会拉尿到裤子里面!!希望有相同经历的宝妈们给我指点一下,非常感谢!!!我现在真的体会到了为人父母真的很不容易!!

兹润

我问我们这里的幼儿园是说要宝宝两周半以后才送去的呀。可能宝宝太小了,没事,领回家吧。可能一下离开家长的怀抱不适应,送去幼儿园之前可以多带他去幼儿园观看别的小朋友玩啊学的,也许会好点,不能强行送他过去,一下他不适应,会反感

ltwei

等3岁左右去上吧,年龄太细没有那么快适应群体环境的。

拽宝拽麻

没什么,孩子上学有个适应过程,再说2岁多的小孩交际能力有限,我家儿子到了4岁才学会了跟小朋友玩,之前都是不爱交际。

每个孩子都有不同的性格,有些爱讲话,有些怕生,生人面前一声不吭,家长只能引导他慢慢走出怕生的心理,带他多跟老师说话,帮他迈出第一步。只有熟悉了才能让孩子放下心理芥蒂,如果你已经选了一家比较好的幼儿园,最好耐心等待孩子慢慢熟悉环境,帮他增进与老师、同学之间的感情,随着孩子年龄增长,他会适应校园生活的。

闹小精灵

孩子还太小了,还没有自理能力,还是大一些再去上吧!

地上一颗草

孩子太小了,适应能力较差。多给他鼓励。不上幼儿园的时候多让他接触外面的世界