无名小女

爬对1周岁内的宝宝具体有何意义?

我家宝宝10个月一直不太会爬,听说爬行对宝宝智力发育有好处,请问一定要让宝宝学会爬行吗?爬对1周岁内的宝宝具体有何意义?

冰冰精灵

一开始我把她最喜欢的玩具放在床的另一边,让宝宝试着去拿,可是她有的时候懒,不肯爬过去,我就让我妈把球慢慢移动,然后我拿双手顶住宝宝的脚,让她先往前蹬个一步,然后拿来到球后,让她玩会,然后再按刚刚的方法做几次,每天这样做做,慢慢你会发现,宝宝会想办法自己去拿那个球。[/

kidd0405

爬对宝宝有着及其重要的意义,爬可以增进大脑对四肢及眼睛的控制能力,锻炼手、脚、眼的协调性,防止感觉统合失调;充分爬行可扩大宝宝的活动范围,拓展他的视野,促进他的大脑发育,开发他的智力潜能。7-9个月是培养宝宝爬行能力的最佳期。在训练宝宝学爬时,家长切忌急于求成,可利用玩具引逗,让宝宝爬着去拿心爱的玩具。

毛毛雨12

是的,平时要帮宝宝多注意锻炼

yangyangmam

锻炼他的协调能力呀 包括左右脑的发育 都有好处的

Roovy恩恩

亲,必要的时候大人可以自己尝试在地上爬行给宝宝看,让宝宝多动起来,看多了就会了,不过,也有部分宝宝是不爬行的,直接过渡到行走!

闹小精灵

可以帮宝宝练习,爬有很多好处的,还能促进脑部发育!

冰冰精灵

很多家长烦恼自己的宝宝不爱爬,却不知道原因在哪儿。想想您是否让宝宝较长时间待在学步车或游戏床里?您是否经常与宝宝互动,用各种吸引宝宝兴趣的方法刺激宝宝的感官?其实最简单的方法就是多和宝宝一起玩,通过例如滚球、追球,或者拿着玩具吸引宝宝从一边爬向另一边等,让宝宝在快乐的游戏中自由爬行!而且爸爸妈妈要亲自示范,带着宝宝一起爬,为善于模仿的000立一个爱爬行的好榜样噢!

同伴的促进作用

有的宝宝不会爬,可能是因为不知道怎么做。但是如果有同龄或是稍大一点的宝宝会爬行,让他们做给宝宝看,宝宝就会模仿。宝宝想要加入伙伴的行列,他一定会想尽办法努力学习,跟上甚至超越他们。

参加比赛结交朋友

爸爸妈妈还可以带宝宝多参加一些社会活动,比如宝宝爬行大赛,让他在与别的宝宝一起游戏的时候,感受爬行给他带来的无穷快乐。通过这样的比赛,为宝宝扩大了社交圈,提供了结交新朋友的机会。

兹润

多吸引他去爬,但是也有的小孩不爬,直接走路的,所以也不要过于相信爬行的小孩聪明,每个小孩都是聪明的,只是需要大人的正确引导

毛毛雨12

多吸引宝宝去爬,多多练习就行了,要有耐心