静美QYJM

如何培养宝宝乐观的心态?

宝宝未来的道路很漫长,难免会有些磕磕碰碰,而乐观坚强是克服这些大小挫折的内在力量,请问如何培养宝宝乐观的心态?

威威,宝妈

多带他出去走动,和朋友的小孩玩,在孩子与孩子,孩子和大人接触的过程中,会发生很多关于礼貌,礼仪,分享,勇敢,担当等等一系列的事情,在每发生一件事情的时候,适当的去纠正和表扬,会让孩子养成习惯。
在孩子小的时候,对于事情的发生会印象深刻,,所以孩子越小就越能教育和养成修养和习惯。
当孩子教不通的时候,可以适当的让他将心比心,意思是当反过来发生了这样的事情的时候,可以适时适当的翻“旧帐”

卜算子

乐观的心态、坚强的性格,这是一个人必备的素质。乐观积极对人的一生有着极其重要的意义。乐观不仅是比较迷人的性格特征,它也能使人对生活中的许多困难产生心理免疫力。即使宝宝天生不具备乐观品性,看待事物总是悲观伤感,其乐观态度也是可以培养的。爸爸妈妈是宝宝最好的榜样,所以爸爸妈妈首先要有外观的心态,对待事情的时候常看阳光的一面,并用积极地心态去影响宝宝,宝宝就会变的更加乐观。

xi朗妈

首先家庭,社会环境对孩子的生活态度影响深远。乐观开朗的父母会给孩子更多正面的性情影响。不是说小孩子不能责备,只是很多时候,要去引导,去鼓励,去改善,而不是一味的打骂,追究责任,这样会让小孩子养成爱哭的习惯。要跟他们沟通,教育他们对人有礼貌,对长辈不可以大吼大叫,哭闹解决不了任何问题。有要求,有意见就要好好说。

还要多鼓励小孩交朋友,培养他们的兴趣爱好。多带小孩子出去走走看看,去旅行,感受大自然,寓教于乐。不要一天到晚在家看电视,打游戏,而是多做户外运动。

小孩子都善于模仿。大人对身边人的态度,跟带小孩的态度如何,他们会学,会融入自己的个性。所以一定要注意大人的言行举止,为小孩子创造祥和温暖的环境,才能让他们乐观,积极的生活。

地上一颗草

家里面的人要保持乐观心态,孩子就会受到影响。多带他出去看看外面的世界,参加一些活动。

wuyou36222

在宝宝摔跤,磕碰的时候以微笑的面孔面对宝宝

兹润

身边的大人的情绪很重要,可以感染到他,大人要自信,大方的跟宝贝说话,玩游戏。宝宝可以感受得到哦,别以为他小就不懂哦。还有就是大人多鼓励他独立的完成一件事,要及时的提出表扬,表扬用语也不能单一的说你真棒这类得话,可以换种鼓舞他的方式