淼淼mm

为什么说早期阅读不等同于早期识字?

以前我们一直误将早期阅读误理解为早气识字,有关专家说早期阅读它是一个相当宽泛的概念,应该有多方面的准备,而不是仅仅认几个字和学写几个字。请问为什么说早期阅读不等同于早期识字?

大嘴巴熊

早期阅读它包括了儿童对口语的理解和运用、对图书的熟悉程度、对文字的功能和阅读书写的常规习俗的了解、对口头语言和书面语言之间关系的理解等。所以,将早期阅读等同于早期识字是最典型的超前阅读行为观念,不仅弱化了阅读功能,形成对幼儿阅读的错误导向,更让幼儿感到阅读是一种负担、一件苦事,失去对阅读的兴趣。

CINDY09

要养成阅读的习惯

兹润

早期阅读是培养宝宝爱读书的好习惯的呢,不是要求一定要认识多少字