李絔添

为什么说大自然是孩子学习最生动、最丰富的教科书?

很多育儿书籍都说大自然、大社会是孩子们最真实的、最丰富的、最具吸引力的学习环境。请问为什么说大自然是孩子学习最生动、最丰富的教科书?

兹润

大千世界无奇不有,还有很多是室内或者书上学不到的呀。小孩喜欢观察,只有大自然才是最丰富他的生活呢。

笑雨01

大自然生机勃勃,变化万千,对儿童充满魅力,它是数、理、化、天、地、生的百科全书。把孩子带到大自然中,可以使他们接触很多科学现象:四季的变化,日月的交辉,动植物的生长,风云雨雪等,都包含有科学知识,都可以作为儿童学科学的教材。
大自然缤纷的色彩,丰富多样的形态,种类繁多的声响,刺激着儿童的感官,儿童可以看其色,观其形,听其声,摸一摸,玩一玩,甚至尝一尝。这是符合儿童年龄特点的最有效的学习方式,是儿童的快乐之源。

毛毛雨12

因为大自然千变万化啊,不管做什么都能接触到大自然哦

芗仙香

大自然物种繁多,各种各种的植物、动物,还有山山水水的,总是蕴含了很多知识,对于孩子多接触大自然,不但对身体有好处,还能亲身感受到各种物种的真实面貌,让孩子更直接的学到知识。

地上一颗草

只有让孩子多参加社会活动,多认识外面的花花草草,孩子懂得就多。