wuzi1006

只有含激素的药膏才对湿疹有效对吗?

据我所知只有含激素的药膏才对湿疹有效,是这样吗?如果氢化可的松不适合用在脸上的话,什么激素可以用呢?因为1%的氢化可的松已经是最弱效的激素了。

guomin88

湿疹是属于皮肤过敏的一种,是由于过敏体质引起的过敏症状,要从改善过敏体质入手来消除过敏症状的,汪氏敏清可以帮你,过敏体质形成的原因有2种,一种是遗传性的过敏体质,一种是后天形成的过敏体质,西药是控制缓解症状的,副作用大,治标不治本的,湿疹痒的时候不要用手去抓可以用茶树精油或者是薰衣草精油用温开水稀释着擦洗患处,可以杀菌止痒,避免冷风的刺激,最后祝你早日康复!

uauilfly

湿疹处用湿疹药膏涂抹,脸部尽量不用氢化可的松一类药膏,容易使脸部色素沉着。不用洗涤剂或热水洗脸,可用温水清洗。严重者在医师指导下使用。

yrh775977068

宝宝湿疹的话,可以试试蜂蜜拌藕粉,不要担心药物问题,还可以吃,不怕宝宝抓。

茜茜思思

不是的,我宝宝用的是草本肤乐霜,不含激素的,效果很好。

幸福安佳

有些激素的药膏只能暂时对宝宝湿疹起作用,但达不到根本的治疗作用,激素会形成皮肤黑色素沉淀,尽量使用草本乳膏