小豆婴

脖子腌了怎么办?

我家宝宝比较胖,褶皱的地方很容易腌的,有什么好的方法能预防呢?擦粉也不管用。

帮宝适育儿专家联盟

首先脖子破的地方要赶紧做好清洁,然后用金霉素眼膏抹一下,防止发炎,不要用爽身粉,每次喂奶切记在下巴里垫上柔软的纱布,可以多垫一下,不要让奶流到伤口的地方,每天清洗最少三次,因为孩子的下巴上很多肉肉,那些褶皱里很容易藏细菌,多清洗,涂金霉素眼膏会好的.

小娃宝

我妈妈给家里宝宝摸得茶叶末 虽然是偏方不过我家宝宝用着还是很管用,要磨得细细的才不会伤害宝宝的皮肤,玉米粉最好不要用在破损的皮肤上,平时一定要注意勤洗那些褶皱的地方涂粉的时候不要涂太厚了薄薄一层就好

信源妈妈

用点爽生粉、玉米粉都可以的。