kidd0405

一岁宝宝认字总是很容易混淆怎么办呢?

发现一岁小宝宝的记忆真是很容易混淆,糖豆童鞋认识“福”字和“砰”字,单独看的时候都能说出来,可是在同一本书上先看了“砰”字再看“福”字也说“砰”,告诉是“福”再看“砰”字就念“福”...如此反复。认字母也是,学了“A”看到B也念A,告诉是B看到C也念B,告诉是C看到A也念C.怎么办呢?

宇杰de妈妈

这位家长真够积极的,我该跟你学习学习,不过宝宝才一岁你觉得他能记得这个字读什么那个字读什么?他只是在跟你一起说,可能并不认识字,应该先认图再识字,试试看.

小国豪

天呀,这么小的宝宝你也要他认字吗,是否太急太早了点喔。你都知道会搞错,所以这情况根本就不是宝宝搞混乱,而是宝宝就记得这些读音,他也只是随便去读的,根本没有具体的认字的喔。应该从认图开始,宝宝认图是不会搞混的喔,不信你试试看,认字的话就是太早了。

信源妈妈

家长要求过高了,认字还不如培养孩子爱阅读的习惯呢。

xi朗妈

一岁的孩子不需要认字的,还是多带孩子做益智类游戏比较好