大熊猫嘻嘻

怎样让孩子能说会道?

我们想把握小儿语言发育的最佳时机,让孩子能说会道,准确表达自己的想法,请问有哪些方法呢?

xi朗妈

营造好的语言环境,多和孩子交流,多带孩子到户外,不要问孩子简单的是非问题,而应问:在哪里,在做什么之类动脑筋的问题

肉肉妈咪

一是多和孩子聊天,使孩子接受语言刺激,你可以和孩子谈他感兴趣的话题。
二是给孩子创造表达机会,使孩子愿意说话,比如让孩子当着客人的面做自我介绍等。
三是顺应孩子心理特点,使孩子敢于说话,要鼓励孩子勇敢地表达自己的观点和看法,而且不要轻易地否决和呵斥孩子的观点和看法。
四是注意自身的语言方式,让孩子模仿说话,也就是说要树立一个好榜样。
五是指导技能提供机会,使孩子善于说话,即要求指导孩子怎样说话才恰当。

信源妈妈

要有语言环境,要有善于交谈的人,和乐于倾听的人。

毛毛雨12

多和宝宝沟通就是了,经常叫宝宝练习练习