马芳

我该怎样做才能让宝宝远离金钱优越感?

我们的亲戚比较多,大多数亲戚的家庭经济状况比较好,所以逢年过节给宝宝的压岁钱或零用钱也比较多,渐渐地我们发现宝宝有种富足的优越感,请问我该怎样做才能让宝宝远离金钱优越感?

CINDY09

把钱收掉

寻找幸福的彼岸

父母平时可以带幼儿去自己的工作场所走一走,向他们讲讲自己的创业史,使幼儿逐渐明白有钱不是理所当然的,需要艰苦奋斗才能获得,未来要靠自己去创造,从而培养幼儿“珍惜手中拥有的一切”这样的信念。
同时,带领幼儿接触社会生活,深入社会实际,让他们了解现代社会是知识的竞争、能力的竞•争,只有自身掌握知识,提高能力才可能在社会上立于不败之地。