颓废的生灵

怎样让婴儿早点开口说话?

看到小区里和宝宝同龄的小朋友已经可以开口说话了,我家宝宝还不会说话心里真焦急,请问怎样让婴儿早点开口说话?

智慧贝贝66

一般这几种原因会影响宝宝语言发展:1、家里的语言环境太复杂,如爸爸妈妈说普通话,爷爷奶奶说的是家乡话。如果这样的话建议家长协商下,要么一起说普通话要么一起说家乡话。2、语言环境匮乏,如果一直都是妈妈带着,或者爷爷奶奶一个人带着,家长本身就不爱说话,平时宝宝也不和别的小伙伴成人接触这就大大的减少了宝宝接受语言环境的刺激。如果这样建议家长:平时和宝宝多说说话,多带宝宝去公共场所接触更多的人群。3、一岁半左右的宝宝会出现一种延时反应,这个时期的宝宝会观察家人的说话,过一段时间,宝宝说话语言发展就会非常的迅速。4、当宝宝的面说宝宝不会说话。宝宝是有自尊的,作为宝宝最信赖的人,爸爸妈妈经常说宝宝“笨啊”“这么大还不会说话,是不是有问题啊”等这样大大的伤害了宝宝的自尊。如果是这样那建议您:不再当宝宝的面来伤害宝宝自尊,宝宝每说一个字时,家长要鼓励宝宝
。一个拥抱,一个微笑那就是给宝宝最大奖赏的礼物了

手动_变速箱

婴儿期在语言发展的进程中属于准备阶段,即婴儿还不能和不会说话,发出的声音和说的“话”没有什么意义,只能算发音游戏。然而,这个时候的言语教育却不可缺少。
语言学习是先听后讲,所以,在1岁之后,父母要不断地与婴儿说话,让他听声音,让他享受听音的乐趣,如此才有好的动机学习说话。
另外,还应对婴儿所发的声音做出反应。通常婴儿在出生约8周后,口中会发出咕咕的声音,这是婴儿的发音游戏,成人反应的方式是重复他的声音并给予鼓励,这样就能鼓励他发音,奠定日后学习说话的基础。

闹小精灵

个体差异,宝宝的发育时间有早有晚,不要太担心,家长平时要多教宝宝!

Kelly妈妈

不要拿自家的孩子跟别人比,每个孩子发育早晚不一样,多多对孩子说话,他能感受到了,突然有一天,你就发现他会说话了,跟走路差不多,都是有早晚的。

扬懿妈妈

每个宝宝的生长发育情况都不一样的,不能太心急,最好是顺其自然,但是你们平时可以多和宝宝说话,多放些歌曲或者故事给他听。跟宝宝讲话时要放慢语速,口形要做得大点,让宝宝可以模仿。

小国豪

多跟宝宝交流多放些儿歌给宝宝听,但这个快慢因为而异的

清琳妈妈

宝宝有多大了,平时大人还是要多和宝宝说说话,还有有的宝宝开口比较晚,正常的,开口迟的宝宝聪明啊