小小猪0524

宝宝有冻疮

我家宝宝九个月了,脸颊两侧是紫色的,有时候发青,应该是冻了。请问有什么方法治愈??

宝贝DMA

冻疮是由于寒冷潮湿引起的皮肤局部微循环障碍,是冬天极为常见的皮肤病,轻者有灼热和瘙痒感,重者可出现水疱、溃疡。宝宝患了冻疮要及时治疗,没有破溃时在红肿疼痛处涂抹冻疮软膏或VE软膏,也可请中医开一些草药煎洗。
当有水泡和水泡破溃形成溃疡面时,最好请医生处理,以免处理不当加重病变而使合并症发生,特别是面部冻疮。
在冬天到来之即,应提前做好预防工作。
防护当宝宝要去户外时,一定要注意给宝宝保暖是否得当,如衣服是否防寒,特别是经常暴露的部位,可适当的涂抹护肤油以保护皮肤。给孩子穿上棉鞋、棉衣,戴上手套或围巾等保暖衣物;
衣服要宽松,最好是蓬松的棉服或羽绒服;不要穿太硬太挤的鞋,否则将会影响脚部的血液循环而易发生冻伤;袜子要吸汗并及时更换,以免因潮湿冻伤脚。
寒冷的时候勿让宝宝在户外玩耍时间过长,也不要玩久坐不动的游戏。经常按摩手、脚、面部、耳朵、年龄越小及体质虚弱宝宝更要加以注意。不要在冷风里站立不动,要活动手脚;

清琳妈妈

你可以用蜂蜜给宝宝擦擦看,效果挺好的,而且对宝宝的皮肤没什么刺激

猪宝贝特特

亲可以到药店里买婴儿专用的治冻疮的药,还要注意,不要让宝宝用手抓破哦~