不醒就睡晕

儿童学画画一定要临摹吗?

我们印象里学画画,一定要先会临摹,然后才可以自由发挥,请问宝宝学画画一定要先临摹吗?

小国豪

不是的.给他看各种各样的图片,然让随他自己画画,给一定的空间.当然临摹也是有必要的

木子草1223

不一定的,成人应顺其自然,让儿童自由自主地支配画面,培养儿童的观察力、想象力、创造力和表达力,同时启发他们不仅要画眼中的世界,更要学会画心中的世界,这样才能开发儿童自身内在的潜能

yuemxl

个人觉得学画画的目的,并不是为了让他以后能做个画家之类的,而是让小朋友发挥想象力,开发他的大脑,所以至于怎么画是没有什么硬性规定和程序的,只要他开心,他想怎么画就怎么画,久了他就能获得经验与技巧!

兹润

不要啊。不要扼杀孩子的想象力。他怎么都行的。