侠女玉蝶儿

宝宝三岁才入幼儿园是不是太晚了?

宝宝马上满三周岁了,前些日子参加了儿童职业体验,同行的小朋友大部分是已经入园的孩子,宝宝跟这些小朋友一比,有了明显的差距,首先,他能听体验师讲解,但不会跟体验师交流!其次,他在跟小朋友一起时很沉默,明显感觉融入不了环境。请问让宝宝三岁入园是不是太晚了?

宝贝DMA

宝宝什么时候上幼儿园合适,不是由他的年龄决定的,要看宝宝的自理能力和心理适应能力。通常建议宝宝2半岁以上再送幼儿园,这个时期的宝宝大多可以通过语言来表达自己各方面的需求,也有了一定的自理能力,能较好的适应幼儿园的生活。但由于各种原因,也有很多家长有提前把宝宝送到幼儿园的需求,也不是不可以的。

小风轻轻吹11

不但不晚,而且更为正常。职业体验是进入幼儿园以后的学习项目,他不能投入,也很正常。我看你不必羡慕别的小朋友,按孩子成长的步伐前行,几年以后,你就会发现他不止不落后,还会走得很稳健、很超前。

hellobaobei

主要还是看你家宝贝的一个自理能力和社交能力。我家宝宝都是在2岁半才在许博士教育机构上幼儿园,自理能力也还不错,就是刚去时不太会和别人交流,不过现在都还好咯,他会说他与好朋友的事,会与人分享自己的东西。宝宝的年龄不是问题,主要还是要选择一个适合你宝宝的幼儿园。

siyu1023

不晚,3岁刚好,我们这边规定的幼儿园年龄就是3岁

兹润

没事的。他接触的少所以不太会沟通。多接触就好了