米可宝儿

固定性药疹患者

孩子昨天晚上嘴靠着暖袋睡着了,嘴的周围烫伤了,不过没起水泡,以前孩子用扣子磨破的位置,吃解热镇痛药尼美舒后过敏后,一次比一次大一圈,去医院看了说是固定性药疹,每次好了还会犯,吃了过敏源就会这样,别的摔伤的位置就不这样,请问烫伤后和扣子磨破后一样吗?还是和摔伤后一样/?

冰冰精灵

固定药疹是发生于皮肤、粘膜上的一种药疹反应,皮疹具有固定性的特点,即在第一次发疹后,经常在原处复发,并且有扩大和增多的趋势,是常见的药物过敏性皮肤病。

冰冰精灵

苦参蝉蜕汤”治疗药疹。药疹又称药物性皮炎,是一种药物过敏性疾病。处方:柴胡12克,桂枝9克,黄芩12克,生白芍9克,姜半夏9克,僵蚕12克,蝉衣9克,苍术9克,生甘草3克,牛蒡子12克。处方:柴胡12克,当归12克,赤芍12克,茯苓12克,苍术12克,薄荷6克(后下),牛蒡子12克,连翘12克,生甘草3克,蝉衣9克,僵蚕12克。