米可宝儿

烫伤和磨破一样吗?

孩子昨天晚上嘴靠着暖袋睡着了,嘴的周围烫伤了,不过没起水泡,以前孩子用扣子磨破的位置,吃解热镇痛药尼美舒后过敏后,一次比一次大一圈,去医院看了说是固定性药疹,每次好了还会犯,吃了过敏源就会这样,别的摔伤的位置就不这样,请问烫伤后和扣子磨破后一样吗?还是和摔伤后一样/?谢谢大夫!

冰冰精灵

你好:
凡低温长时间作用于体表的皮肤损伤,统称为冷烫伤。其的特点是较一般烫伤为深,具有难愈、 易感染等特点。治疗有以下注意事项:1。尽可能地保护好皮损处,水泡可放水,但不要把泡皮弄掉;2。如无不适,暂可不需做特殊处理,这时为自我缓解期;3。若有皮损处发痒或水泡皮变薄、自溶、脱落、或四周皮肤范红等,这时为自我排异期,此时以皮损处脱腐、炎症表现为其主要特征,处理应以保持创面干躁、消炎、抗过敏为主;4。之后为创面修复期:创面干躁、结痂。保护好结痂,争取一次痂下愈合。

提问者对回答的评语:xx谢谢

冰冰精灵

建议到神经科检查,看看是不是皮肤对温度敏感性减退。烫伤是小问题。切记!

我有一头小毛驴

孩子不满十二岁不能吃尼美舒利,至于烫伤问问医生抹抹药应该能好