yunyudexinqing

怎样让宝宝学会招待小客人?

宝宝在小区里已经有不少熟悉的小伙伴了,请问怎样让宝宝学会招待小客人?以便宝宝建立自己的社交圈并培养他的交际能力。

芗仙香

有小客人来家里,要教宝宝学会分享,把自己的玩具拿出来跟小朋友们一起玩。有什么好吃的水果或零食,拿出来先招呼小伙伴们吃。小朋友要回家了要打扣呼送客,并邀请下次再来等等。

yeahhyde

在这个阶段可以教会他招待小客人。遇到有熟人来访的时候,要让宝宝负责招待小客人。首先是称呼,小客人比宝宝大的,要让宝宝学会叫哥哥或姐姐,小客人比宝宝小的,要让宝宝学会叫弟弟或妹妹。然后让宝宝和小客人一起玩玩具或者看图书。要教会宝宝关心小客人,问问他们要不要喝水、吃东西、上厕所,等等。

兹润

给他买些故事书,绘本,可以让他学习。家长好好招待大客人,小朋友也会学的哦。