xiaojixiang

我的小孩湿疹很厉害,怎么办?

现在已经5个月了,前几个月也有过湿疹,后来擦过,都是带激素药品,可是今天又出了湿疹,比前几次都厉害,脸,头顶里都是,还把孩子痒的只挠,把脸也挠破了,真新疼,不知道怎么办?希望大家帮帮我,谢谢!

宝乐乐的娘

很多婴幼儿身上会出湿疹(奶癣),脸上、脖子、身上到处都是。一出汗,痒得宝宝乱抓乱挠,哭个不停。这里要提醒家长的是:首先不要乱抓,以免抓破皮肤,造成感染。
治疗可用2%~3%的硼酸,开水冲开,用比较干净的纱布或消毒棉签蘸上少许,涂抹在患处。中药可用金银花20克、蒲公英20克,熬成水,晾凉后过滤,用凉湿毛巾蘸一点,缓缓擦敷患处。平时多补充维生素C、B1、B6,可适当让宝宝喝点橘子汁。尽量别用热水、开水烫洗患处。
另外,还可在药房买一些黑豆馏油软膏,用棉签蘸少许抹在患处,一天一次。硼酸或中药冷敷后,可接着涂抹软膏,效果会更好。如果湿疹面积较大,患处皮肤发红、化脓,就要到医院接受治疗。
对患湿疹的婴儿一般采用以下护理方法:
★给孩子洗脸洗澡时不要用肥皂刺激,如身体、四肢湿疹较重时,暂时不要盆浴,洗后要立即涂药;
★给孩子换上清洁柔软舒适的衣服,枕头要常换洗,衣服被褥均要用浅色的纯棉布制作,不要用化纤制品;
★不要使孩子着冷受热,要躲避冷风,夏季不要暴晒;
★乳母应忌食辛辣刺激性食物,如辣椒、葱、蒜、酒等;
★喂孩子的牛奶应多煮些时间,用以破坏牛奶中的致敏物质。孩子患湿疹严重时要及时请皮肤科医生治疗,家长不要随便给孩子涂药,以免加重过敏。一般湿疹经治疗后容易好转,但也容易复发,不过不用着急,一般停牛奶后(大约6个月)就会逐渐痊愈的。
以上几点你不妨试试,祝宝宝健康快乐!

小晨晨

我家宝宝是过敏体质,全身湿疹,后来从北京儿研所买的肤乐霜,两天就好了。这是他们以圆自己配的药,中药。

小晨晨

我家宝宝是过敏体质,全身湿疹,后来从北京儿研所买的肤乐霜,两天就好了。这是他们以圆自己配的药,中药。

yoko-qin

我有个朋友的儿子,也是湿疹很厉害。后来在上海儿童医学中心去开了药。用了效果很好。你可以到医院去开一些医生自己配的药!!!

衣袂飘飘

重时用苗岭洁肤霜,轻时用郁美净,

LiLi1016mama

我的宝宝也是,她是出生半个月时开始起的湿疹,一直到现在5个月还没有好,以前,我为了她,不吃鸡蛋和海鲜,现在我也不管了,但是宝宝脸上湿疹好像严重了,所以这些食品先暂不吃。我家里装的是数字电视,有早教频道,而且还有育儿电话我打电话问了,那里的专家说小儿湿疹用肤乐霜好。用后是不错,加上平时注意相信你的宝宝会很快好起来的/

LiLi1016mama

我的宝宝也是,她是出生半个月时开始起的湿疹,一直到现在5个月还没有好,以前,我为了她,不吃鸡蛋和海鲜,现在我也不管了,但是宝宝脸上湿疹好像严重了,所以这些食品先暂不吃。我家里装的是数字电视,有早教频道,而且还有育儿电话我打电话问了,那里的专家说小儿湿疹用肤乐霜好。用后是不错,加上平时注意相信你的宝宝会很快好起来的/

wawa2007

我的宝宝前两天也得湿疹了,我用尤卓尔和氯霉素软膏掺在一起给孩子每天抹3次,3天就全好.

宝乐乐的娘

湿疹与遗传有一定的关系,一般认为与过敏有关。凡父母患有湿疹或皮肤容易过敏者,其小儿容易长湿疹。通常人工喂养儿比母乳喂养的婴儿发病率要高。牛奶中的异体蛋白、花粉,以及母亲吃了鱼虾、葱蒜辛辣剌激物都可以成为过敏源。

一般认为婴儿湿疹随着年龄的增加,添加辅食,减少奶量后,湿疹可慢慢自愈。在发病期间主要是加强护理,以防感染。

局部可涂擦止痒药,如3%硼酸水、氧化锌油膏等。骚痒严重影响睡眠的,可在医生的指导下,给孩子吃一点抗过敏的药物或镇静药保证孩子的睡眠。尽量少用或不用激素类的外用药,特别是脸上,不宜长期使用。

对患有湿疹的乳儿,平时最好穿纯棉制品衣服,以减少过敏源。

洗澡时不要用香皂或肥皂,以免剌激皮肤。

调整乳儿的饮食,可适当早一些添加辅食,以减少牛奶量,减轻湿疹。牛奶喂养的乳儿 每次煮奶的时间可长一些,以促进牛奶蛋白的变性,减轻致敏作用,

平时要注意剪短孩子的指甲,防止抓破皮肤,引起感染。不要让孩子在阳光下暴晒。

婴儿湿疹呈现慢性过程,一定要细心护理,注意减少过敏源。经以上处理后如仍不见好转,建议找小儿科皮肤专科医生诊治。

wawa2007

用尤卓儿和氯霉素软膏掺在一起用,每天3次,3`4天就好了.
用药期间不要吃牛羊肉和海鲜.

多来米

我家宝宝也长过湿疹,用维肤膏擦过,但一停药后就复发,而且听说维肤膏有激素。我是母乳喂养的,朋友介绍我喝了几次广东的祛湿凉茶,然后再给宝长湿疹的地方涂了几次绿药膏,宝宝的湿疹终于好了,而且停药后没有再复发。

xiaoyanzimamamiya

爱出湿疹的孩子就是皮肤敏感,所谓的敏感是全方位的:热、食物、干等等,别人能耐受的他有反应就是敏感。所以这种孩子要精心护理:有反应的食物不吃、不要冷热变化不均,随着年龄增大过敏的表现还是会减轻的。 治疗原则是以消炎止痒为主,避免热水或肥皂洗烫。避免抓挠,预防感染。预防方法:让宝宝在阴凉、通风的场所玩耍,如汗液多时,可用细软的毛巾擦干,以利皮肤上的汗液蒸发。宽松、吸水和通风感好的棉麻制品,少穿化纤衣物,及时更换湿衣服。保持皮肤清洁干燥,用温水洗澡,使汗孔开张通畅。

洗澡时用儿肤康擦剂 每次水里兑5盖子。
尿素软膏和氯地松软膏一比一兑着涂没患处,每天两次。
忌吃海鲜 鱼虾 笋 香菇 蘑菇 牛羊肉 波萝 芒果 草莓 。如果是吃母乳的 ,妈妈就得忌吃以上东西噢。
以上是我家宝宝在儿童医院看的配方,效果很好的。
试试看, 如果厉害建议还得到医院去。

不要用尤卓尔(可的松软膏)这是激素类药,用多不好。